« ヤギ一押しのお菓子 | トップページ | 田村尚子 オンラインショップ »

薄肉の椿

なんだか怪しい小説のタイトルになりそう。「薄肉の椿」

略しすぎですね。正式に書けば 薄肉レリーフの練習で作った椿のブローチ です。

_r_2

葉の部分はご自宅で610ハップで着けて頂く事に。

薄肉とは、金属の厚みが薄いということです。この椿はブローチにすると大柄でとても映えます。薄肉なので軽いですよ!

 鏨を使って じーっと制作されていました。伝統彫金は時間が掛かるけれど 鏨仕事が好きというのは、完成した時の達成感にも喜びを感じるし 出来上がるまでのプロセスが好きなのかもしれません。鏨を打つ音は何とも背筋が伸びる思いが致します。

« ヤギ一押しのお菓子 | トップページ | 田村尚子 オンラインショップ »

生徒さん作品」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1214201/43129567

この記事へのトラックバック一覧です: 薄肉の椿:

« ヤギ一押しのお菓子 | トップページ | 田村尚子 オンラインショップ »

2017年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ

ウェブページ