薄肉の椿
なんだか怪しい小説のタイトルになりそう。「薄肉の椿」
略しすぎですね。正式に書けば 薄肉レリーフの練習で作った椿のブローチ です。
葉の部分はご自宅で610ハップで着けて頂く事に。
薄肉とは、金属の厚みが薄いということです。この椿はブローチにすると大柄でとても映えます。薄肉なので軽いですよ!
鏨を使って じーっと制作されていました。伝統彫金は時間が掛かるけれど 鏨仕事が好きというのは、完成した時の達成感にも喜びを感じるし 出来上がるまでのプロセスが好きなのかもしれません。鏨を打つ音は何とも背筋が伸びる思いが致します。
« ヤギ一押しのお菓子 | トップページ | 田村尚子 オンラインショップ »
「生徒さん作品」カテゴリの記事
- 雪兎(2020.02.24)
- ご結婚式で帯留めです ポイント体験~布目象嵌~(2019.12.07)
- ポイント体験~象嵌コース~(2019.12.01)
- 勝ち虫のネックレス(2019.07.20)
- ポイント体験 ~彫り~(2018.10.10)
コメント